ПРАЙС для врачей

Имплантология

ВИД РАБОТЫ Цена
(в руб.)
Сроки
(в днях)
Пластмассовая (временная) коронка на имплант 600 2 – 3
Коронка временная из ПММА ( метод фрезеровки) 1300 3 – 4
Металлокерамическая коронка на имплант CoCr цемент. фиксация 3000 5 – 6
Металлокерамическая коронка на имплант винтовой фиксации CoCr 3000 5 – 6
Циркониевая коронка на имплант. Цементная фиксация 6500 5 – 6
Циркониевая коронка на имплант. Винтовая фиксация 6500 5 – 6
Изготовление индивидуального абатмента  6500 3 – 4
Изготовление абатмент-чека  (за 1 ед.) 100 1 – 2
Индивидуальная ложка для имплантологии 400 1
Съемный протез на 2-4х имплантах (без стоимости абатментов и фиксаторов) 7000 5 – 6
Съемный протез на 2-4х имплантах с бюгельной дугой (без стоимости абатментов и фиксаторов) 13900 9 – 10
Полный съемный протез на балке CoCr (супраструктура, 4-6 имплантата) с 2мя замковыми креплениями МК-1 37000 13 – 14
Полный съемный протез на балке CoCr (супраструктура, 4-6 имплантата) с 2мя замковыми креплениями Bredent 29000 13 – 14
Индивидуальный абатмент из диоксида циркония Соглосовать. 4 – 5
 Коронка из диоксида циркония на титановой основе 8000  4 – 5
 М/К на индивидуальном фрезерованном каркасе КХС винтовой фиксации (кроме Straumann) 4000 5 – 6
 М/К на индивидуальном фрезерованном каркасе КХС винтовой фиксации Straumann Согласован. 5 – 6
 М/К (промежуточная часть) в фрезерованном каркасе винтовой фиксации КХС 3000  5 – 6

Бюгельное протезирование

ВИД РАБОТЫ Цена
( в руб.)
Сроки
(в днях)
Бюгельный протез кламмерный   7500 6 – 7
Бюгельный протез КВАДРОТТИ   9500 6 – 7
Бюгель Dental Di 8500 7 – 8
Кламмер Dental Di 900 1 – 2
Шинирующий бюгельный протез 8000 6 – 7
Бюгельный протез с замковой фиксацией 2 замка+пластиковые матрицы Bredent 13000 7 – 8
Бюгельный протез с замковой фиксацией 1 замок+пластиковая матрица Bredent 12000 7 – 8
Бюгельный протез с замковой фиксацией Варио Софт балочная конструкция ВСП Bredent 1 замок, балка, 2 фрезировки   Согласовать. 7 – 8
Бюгельный протез с замковой фиксацией 1 замок (МК-1) 13900 7 – 8
Бюгельный протез с замковой фиксацией 2 замка (МК-1,) 25900 7 – 8
Съемный протез с бюгельной дугой и 1 литым кламмером 6500 7 – 8
Съёмный протез с литым базисом 7000 7 – 8
Съёмный протез на телескопических коронках 8000 7 – 8
Перебазировка съёмного протеза, изготовленного не в лаборатории ALBUS 1200 2 – 3
Напыление бюгельного протеза 500 1 – 2
Напыление кламмера 150 1 – 2
Починка съёмного протеза  800 2 – 3
Починка съемного протеза перелом+ приварка кламмера  900 2 – 3
Починка съемного протеза с армированием  1200 2 – 3
Приварка 1 – 3 зубов + кламмер 900 2 – 3
Починка-приварка более 3-х зубов  Согласовать  2 – 3
Литой кламмер 500 2 – 3

Безметалловая керамика

Безметалловая керамика – наиболее современное направление в сфере зубного протезирования.

Безметалловая керамика и способы ее установки разрабатывались еще в 80-х годах прошлого века. Благодаря долгим и кропотливым разработкам, в настоящее время она приобрела законченный вид. Конструкции изготавливаются из материалов, в состав которых не входит металл, – оксида циркония, прессованной керамики. К преимуществам технологии относят возможность установки как на передние, так и на жевательные зубы, высокие показатели биологической совместимости, отсутствия раздражения десен и других неприятных ощущений во рту, отличные теплоизоляционные свойства, которые позволяют принимать как холодную, так и горячую пищу, напитки, идеальное краевое прилегание, которое значительно снижает риск развития кариеса. Легкость восстановления в случае сколов.

Безметалловые технологии в настоящее время достигли огромных высот, с полной уверенностью можно сказать, что они способны практически полностью заменить металлокерамику.

Стоматологи разрабатывали технологию безметаллового протезирования благодаря желанию пациентов получить в конечном итоге не коронку, похожую на натуральный зуб, а именно зубы, которые невооруженным взглядом отличить от настоящих практически невозможно. Современные химические и физические открытия дали медицине такие материалы, которые отлично связывают натуральный зуб и керамическую реставрацию в единое целое.

Металлокерамика

Металлокерамика – доступный, красивый и современный вид протезирования зубов. Конструкции изготавливаются из различных металлов: КХС, золото, титан и т.д. Металлокерамику можно применять как на протяженную конструкцию, так и на одиночные коронки. К достоинствам этого метода следует отнести максимальную прочность, схожесть с естественными зубами, конструкции из металлокерамики не желтеют и не меняют цвет даже при приёме красящих напитков. Легкость восстановления в случае сколов.

Если углубиться еще сильнее, то стоит отметить, что помимо привычного раньше фарфора, различные материалы стали использовать еще в Древнем Египте. К примеру, зубы шинировали и укрепляли с помощью проволоки из золота.

Керамика и фарфор стали доступны человечеству еще в 5 тысячелетии до нашей эры. Чтобы материалы можно было применять для стоматологических манипуляций, было необходимо добиться их определенного сплава и состава, что в итоге удалось сделать. Полученная керамика стала настолько белоснежной, что зубные врачи сразу взяли ее себе на вооружение.

Такой шаг стал настоящим прорывом, ведь потребовалось строгое соблюдение температурных режимов, чтобы сплавы и керамика могли расшириться. Прочное сцепление двух материалов удалось обеспечить благодаря окисной оболочке, которая при обжиге используется по сей день.

Имплантология

Имплантология  – все конструкции исключительно из лучших материалов и сплавов. Используем только титановые абатменты и основания. Индивидуальные абатменты изготавливаем из материала по предпочтению доктора.

Не одну тысячу лет человечество интересовалось вопросом восстановления утраченных зубов. Ученые в 18 веке начали активное изучение возможности дентальной имплантации. Уже в 1809 году Maggilio устанавливает первый имплантат из чистого золота. Несмотря на технологический прогресс в это время, установленные зубы из золота не приживались, так как понятия асептика и антисептика в медицине еще не существовали. Более чем на 100 лет идея имплантации в стоматологии была оставлена.

В 1888 году начались первые фундаментальные исследования этой области. Дентальная имплантация в современном ее виде обязана своим возможностям ученому из Швеции Пера-Ингвару Бранемарку. Корпусом оптической камеры исследователь решил применять чистый титан. В скором времени начинается активная разработка имплантатов разной формы. В последнее время, вместо титана используется цирконий, который практически ничем не отличается от первого металла по своим физико-химическим свойствам.

Съемное протезирование

Съемные протезы используется в случаях утраты пациентом большей части собственных зубов. Различают полные и частичные съемные протезы. Первые устанавливаются в случае, если на челюсти нет ни одного зуба, вторые – если отсутствуют несколько рядом расположенных собственных зубов. Существуют следующие виды съемного протезирования – с помощью пластиночных протезов, а также бюгельных конструкций. К преимуществам пластиночных протезов относят быстрое привыкание и комфортное ношение. К недостаткам – необходимость выполнения периодической коррекции. Достоинствами бюгельных конструкций выступает прочность, короткий срок привыкания и равномерное распределение жевательной нагрузки на опорные зубы, слизистую десны, кость челюсти.

Развитие протезирования в стоматологии стоит отнести к древним цивилизациям Египта. Современные раскопки на территории этой страны удостоверили ученых в том, что специалисты по медицине в те времена уже разделялись по областям. То есть, одни занимались головой, другие конечностями, а третьи зубами. Вполне вероятно, что в VI столетии греки уже теоретически понимали, как создать зубные протезы.

Научно-технический прогресс дал существенный рывок в стоматологической сфере только в 20 веке. В различных городах создавались специальные факультеты. Наконец, миру стали доступны новые металлы, которые удачно применялись для точного литья. Материалы создавались на основе серебра, хрома, золота и палладия. Именно такие составы дали возможность изготавливать мостовидные или пластиночные съемные протезы. В современности техническое оснащение постоянно усовершенствуется. Современные методы позволяют полностью восстановить эстетический вид и практическое применение утерянного зубного состава

Бюгельное протезирование

Бюгельное протезирование – это изготовление съемных конструкций, состоящих из искусственных зубов с основанием, которое имитирует десну и установленную на бюгель – металлическую литую дугу. Для закрепления протеза используются специальные кламмера, которые помогают ему зафиксироваться на коронках или здоровых зубах. Преимущества данного вида протезирования – быстрая нормализация жевательной функции, возвращение эстетической привлекательности, распределение нагрузки во время жевания по всей челюсти.

Еще до нашей эры лекари начали активно применять протезирование в стоматологии. В Римской империи такое направление получила широкое использование. В качестве материалов в те времени использовалось чистое золото, дерево, кость быков и слонов, зубы человека. Только ремесленники могли изготавливать протезы зубов.

В эпоху Возрождения практическое зубоврачевание начало стремительно развиваться. Отсутствующие зубы начали заменять слоновьей или бычьей костями, укрепляя их с помощью золотой проволоки. В эру современных технологий бюгельные протезы стали высоко-эстетичными.

Несъемное протезирование

Несъемное протезирование – наиболее щадящий способ замены зубов, которые были потеряны. Существует много видов несъемных протезов для возвращения комфорта и красоты улыбки: виниры, вкладки, коронки, несъемное протезирование на имплантах. Несъемные конструкции изготавливаются из таких сплавов как: КХС, титан, а на данные сплавы наносится керамика.

Еще древние медики уделяли немало внимания протезированию зубов. Первых успехов добился хирург арабского происхождения Абуль-Касим. При этом, вставить новые зубы могли себе позволить лишь состоятельные люди. До середины 18 века протезы изготавливались из зубов крупного рогатого скота.

Вскоре ситуация резко изменилась, Пьер Фошар изобрел сложную конструкцию, которая скрепляла сразу несколько зубов. В это же время был изобретен штифт, укрепляющий ослабленный зуб. Современники с благодарностью относятся к изобретениям прошлых веков. В конце позапрошлого столетия протезирование вышло на новый уровень. Установка имплантатов стала проще и гораздо безопаснее.